23:30, 08 Августа 2013 Версия для печати

9 основных шагов, как приготовить омлет с лисичками

Август - время собирать грибы. Если вы любите это делать и принесли из леса целую корзину, то можно приготовить не просто жареную картошку с грибами, а удивить родных чем-то более изысканным, например, сделать омлет с лисичками. Вот 9 шагов, как его приготовить.

Для омлета:

Яйца – 4 шт.
Шампанское – 100 г
Соль и перец по вкусу

Для начинки:

Лисички – 300 г
Лук-шалот (перья) – пучок
Сливки жирные или сметана – 100 г
Шампанское – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Яйца взбейте.

2. Добавьте шампанское и еще чуть взбейте. Посолите и поперчите.

3. Лисички почистите.

4. На сковороде растопите сливочное масло. На нем обжарьте лисички. Посолите их.

5. Мелко порежьте чеснок и добавьте в лисички.

6. Туда же покрошите зеленые перья лука-шалота. Если нет, возьмите обычный зеленый лук. Его должно быть немного – 1 ст. л. с горкой.

7. В лисички добавьте шампанское. Помешайте. А чуть выпарив, добавьте сливки. Перемешайте и снимите с огня.

8. На разогретую сковороду подлейте оливковое масло. На нем обжарьте омлет. Во Франции омлет при жарке постоянно помешивают и не зажаривают до конца, чтобы оставалось немного жидких яиц. Но вы сделайте так, как любите.

9. Затем в центр омлета выложите обжаренные лисички. Лопаткой сложите омлет пополам и переложите на тарелку. Украсьте омлет лисичками и подавайте на стол.

Читайте также:

9 основных шагов, как сделать пирог с лисичками

7 основных правил, как собирать грибы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»