22:30, 03 Августа 2013 Версия для печати

7 главных шагов, как приготовить дыню на гриле

Начался сезон дынь и арбузов. Теперь, отправляясь на шашлыки в парк, вы можете готовить не только мясо, но и дыню на гриле. Блюдо получается необычным и вкусным. Вот 7 главных шагов, как приготовить дыню на гриле.

1. Дыню помойте, затем оботрите и разрежьте пополам. Из дыни ложкой удалите семена.

2. На разогретый гриль (220 градусов) положите половинки дыни и накройте крышкой.

3. Через несколько минут, когда половинки закарамелизуются, переверните их на другую сторону и снова накройте крышкой.

4. Пока дыня на гриле, сварим сироп. В кастрюлю влейте воду и засыпьте в нее сахар и ванильный сахар. Если у вас есть стручок ванили, положите семена из половинки стручка.

5. Лимон помойте и порежьте кружками.

6. Дыню охладите и срежьте с нее кожицу. Мякоть порежьте на крупные кусочки и положите ее в банку, перекладывая дыню дольками лимона и веточками мяты.

7. Затем дыню залейте горячим сиропом. У вас получится феерический десерт, которым вы удивите гостей после шашлыка. А понравится – сделайте его впрок. Потом достанете из холодильника и подадите дыню, например, к шампанскому.

Читайте также:

В чем польза дыни?

Рецепт: Курица в дыне

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»