22:30, 03 Августа 2013 Версия для печати

7 главных шагов, как приготовить дыню на гриле

Начался сезон дынь и арбузов. Теперь, отправляясь на шашлыки в парк, вы можете готовить не только мясо, но и дыню на гриле. Блюдо получается необычным и вкусным. Вот 7 главных шагов, как приготовить дыню на гриле.

1. Дыню помойте, затем оботрите и разрежьте пополам. Из дыни ложкой удалите семена.

2. На разогретый гриль (220 градусов) положите половинки дыни и накройте крышкой.

3. Через несколько минут, когда половинки закарамелизуются, переверните их на другую сторону и снова накройте крышкой.

4. Пока дыня на гриле, сварим сироп. В кастрюлю влейте воду и засыпьте в нее сахар и ванильный сахар. Если у вас есть стручок ванили, положите семена из половинки стручка.

5. Лимон помойте и порежьте кружками.

6. Дыню охладите и срежьте с нее кожицу. Мякоть порежьте на крупные кусочки и положите ее в банку, перекладывая дыню дольками лимона и веточками мяты.

7. Затем дыню залейте горячим сиропом. У вас получится феерический десерт, которым вы удивите гостей после шашлыка. А понравится – сделайте его впрок. Потом достанете из холодильника и подадите дыню, например, к шампанскому.

Читайте также:

В чем польза дыни?

Рецепт: Курица в дыне

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»