02.06.2013

Рецепт: кисло-сладкий пирог из ревеня

На грядках поспевает первый урожай. Появляется и ревень – растение, незаслуженно забытое. А ведь ревень богат микроэлементами и витаминами. Он улучшает пищеварение, а те, у кого нет аппетита, попробовав блюда с ревенем, с охотой садятся за стол

На грядках поспевает первый урожай. Появляется и ревень – растение, незаслуженно забытое. Только гурманы еще варят из стеблей ревеня компот, пекут пироги с этой кисло-сладкой начинкой. А ведь ревень богат микроэлементами и витаминами. Он улучшает пищеварение, а те, у кого нет аппетита, попробовав блюда с ревенем, с охотой садятся за стол. Итак.

Ингредиенты:

 Ревень – 500 г
 Геркулес – 2 стакана
 Сахар – 2 стакана
 Мука – 2 стакана
 Разрыхлитель –  1/2 ч. л.
 Ванильный экстракт – 1 ч. л.
 Сливочное масло – 125 г
 Сливки жирные или сметана – 1/2 стакана
 Сироп – 100 г
 Лайм – 1 шт.
 Крахмал и масло для формы

1. Все сухие компоненты – муку, геркулес, сахар, разрыхлитель – смешать.

2. Сливки взбить с ванильным экстрактом (можно заменить ванильным сахаром).

3. Цедру лайма или лимона натереть на мелкой терке в сливки.

4. Масло растопить и влить его в сухую смесь. Туда же добавить сливки и сироп. Чтобы не было приторно, возьмите лучше сироп с кислинкой, например из бузины, кизила, сливы. Ну или любой, какой вы любите. Все тщательно перемешайте.

5. Стебли ревеня помойте и порежьте на кусочки по 4 см.

6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте крахмалом. Поверх выложите ревень.

7. Тестом залейте ревень. Поставьте форму выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов.

8. Подавайте пирог с мороженым. На следующий день пирог будет даже вкуснее.

Читайте также:

Рецепты: Шустрый каравай

Рецепты: Желе в ананасе

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика