Рецепт: кисло-сладкий пирог из ревеня
На грядках поспевает первый урожай. Появляется и ревень – растение, незаслуженно забытое. А ведь ревень богат микроэлементами и витаминами. Он улучшает пищеварение, а те, у кого нет аппетита, попробовав блюда с ревенем, с охотой садятся за стол
На грядках поспевает первый урожай. Появляется и ревень – растение, незаслуженно забытое. Только гурманы еще варят из стеблей ревеня компот, пекут пироги с этой кисло-сладкой начинкой. А ведь ревень богат микроэлементами и витаминами. Он улучшает пищеварение, а те, у кого нет аппетита, попробовав блюда с ревенем, с охотой садятся за стол. Итак.
Ингредиенты:
Ревень – 500 г
Геркулес – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сливочное масло – 125 г
Сливки жирные или сметана – 1/2 стакана
Сироп – 100 г
Лайм – 1 шт.
Крахмал и масло для формы
1. Все сухие компоненты – муку, геркулес, сахар, разрыхлитель – смешать.
2. Сливки взбить с ванильным экстрактом (можно заменить ванильным сахаром).
3. Цедру лайма или лимона натереть на мелкой терке в сливки.
4. Масло растопить и влить его в сухую смесь. Туда же добавить сливки и сироп. Чтобы не было приторно, возьмите лучше сироп с кислинкой, например из бузины, кизила, сливы. Ну или любой, какой вы любите. Все тщательно перемешайте.
5. Стебли ревеня помойте и порежьте на кусочки по 4 см.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте крахмалом. Поверх выложите ревень.
7. Тестом залейте ревень. Поставьте форму выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов.
8. Подавайте пирог с мороженым. На следующий день пирог будет даже вкуснее.
Читайте также: