01:30, 26 Мая 2013 Версия для печати

Как правильно выбрать креветки: три главных совета

Для тех, кому всего за месяц сезона шашлыков приелся традиционный мясной, и кто жаждет экзотики, мы рекомендуем шашлык из креветок. Готовить его легко, здесь главное - правильно выбрать сами креветки. Вот 3 главных правила на этот счет.

Заморозка

Ни в коем случае не берите нечто, смерзшееся в один комок – такие креветки вкусными не будут. Они уже один раз оттаивали и были заморожены вновь. И, в общем, хорошо, если это сказалось только на вкусе, а не на качестве. В идеале каждая креветка должна быть покрыта тонким слоем льда (именно тонким, иначе вы удивитесь, как сильно уменьшится в весе купленный вами продукт после приготовления).

Цвет

Стоит обратить внимание и на цвет. Он должен быть розовато-оранжевым или красноватым. Желтоватый или коричневый оттенок выдадут залежавшийся, старый продукт. А белые креветки были переморожены. Ни те, ни другие вкусными не будут.

Внешний вид

Хорошие креветки не должны быть ни помятыми, ни раздавленными. Их тельца должны быть согнутыми. Если они выпрямлены – значит, креветки погибли еще до заморозки. Хорошо, если видна икра – мясо таких креветок самое вкусное.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт: Торт "Морской"

Рецепт: Креветки в кляре с соусом из авокадо

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»