4 шага для приготовления шоколадного печенья с кокосовым кремом
Весной обычно хочется в теплые края, но если нет такой возможности, то есть отличный способ развлечь себя экзотическим блюдом
Весной обычно хочется в теплые края, но если нет такой возможности, то есть отличный способ развлечь себя экзотическим блюдом.
Нужно:
для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
для помадки:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%-33%
для украшения:
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Шоколадное тесто
В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.Заварной Кокосовый крем
Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.
И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.
Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.
Убрать в холодильник до использования.
2. Печенье
Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания — печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.
Вырезать формочка с острыми краями кружки.
Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.
Точно так же поступить со второй частью теста.
3. Сборка
Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну.
4. Помадка
В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.
Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.
Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное — тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.
Читайте также:
Борис Бурда: Рецепт "Глег памяти Хейердала"