Рецепт: 10 шагов для приготовления лазаньи
Лазанья очень вкусное, интересное, сытное блюдо с разнообразным сплетением вкуса, которое отлично подходит для употребления теплой весной. Италия подарила нам блюдо, которое не держит нас в строгих рамках рецептуры, а позволяет фантазировать. Начинка в лазанье может быть как вегетарианской, так и мясной. Можно сделать лазанью ассорти (слой овощной, слой мясной). Только соус бешамель и соус болоньез остаются неизменными
Лазанья очень вкусное, интересное, сытное блюдо с разнообразным сплетением вкуса, которое отлично подходит для употребления теплой весной. Италия подарила нам блюдо, которое не держит нас в строгих рамках рецептуры, а позволяет фантазировать. Начинка в лазанье может быть как вегетарианской, так и мясной. Можно сделать лазанью ассорти (слой овощной, слой мясной). Только соус бешамель и соус болоньез остаются неизменными.
Я вам предлагаю рецепт лазанье мясной, она не оставит вас равнодушными к итальянской кухне. Лазанья не только во вкусе имеет плюсы, а так же в хранении как полуфабрикат, который можно быстро довести до готовности. При наличии такого блюда у нас в морозильной камере, можно не бояться нежданных гостей.
Приготовить мясную лазанью не так сложно
1. Сначала замесим тесто, чтобы оно отлежалось, для этого нам потребуется:
– 400 грамм муки;
– 4 яйца;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– соль Вј чайной ложки;
– 1ст. ложка холодной воды.
2. Насыпаем на стол муку горкой, делаем в середине углубление, затем вбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль, холодную воду и замешиваем тесто.
3. Тесто мешаем в течение 10 минут до эластичного состояния. Заворачиваем его в пленку, накрываем подогретой тёплой кастрюлей или миской (что бы тесто хорошо раскатывалось). Даем тесту отдохнуть, а в это время будем готовить начинку из фарша и соус.
4. Начинка из фарша:
– одну луковицу средних размеров,
– мясной фарш 500 грамм,
– кетчуп или томат 250 грамм.
5. Лук порезать мелко кубиками, обжарить на сковороде, добавить фарш, затем кетчуп или томатную пасту и всё это хорошо протушить. Посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика для пикантного аромата. За 5 минут до окончания приготовления начинки добавить 2 зубчика чеснока натёртые через мелкую тёрку.
6. Ингредиенты для приготовления соуса:
– 300 грамм сметаны,
– 200 грамм молока,
– 100 грамм майонеза,
– 100 грамм сыра натёртого на тёрке.
7. Тесто раскатываем как можно тоньше, такого же размера что и форма для запекания.
8. Подготовленные листы теста опустить в кипящую воду, немного проварить. Остужаем в холодной воде.
9. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, на него начинку, поливаем соусом и снова тесто. Так делаем 3-4 слоя. На верхний слой лазанье положить кусочек сливочного масла, затем полить соусом. Ставим в духовку, запекаем 30 минут (температуре 180 °С) или в микроволновую печь в специальной посуде на высокую мощность на 10 минут. Когда лазанья приобретёт золотистый цвет, значит, она уже готова к употреблению.
10. Выкладываем на блюдо, при этом аккуратно переворачиваем форму с лазаньей. Украшаем зеленью, которая только придаст аромат нашему творению. Если вы хотите приготовить заранее это блюдо, то укладываем лазанью в форму, которую можно поставить в морозильную камеру. Выкладываем все слои до конца, но не доводим до готовности в духовке или микроволновой печи.
Если к вам неожиданно приходят гости, то вам есть чем их удивить, не тратя на долгое приготовление много времени.
Читайте также:
Рецепт: 8 заморских блюд из авокадо