02:30, 11 Мая 2013 Версия для печати

5 лучших блюд из мидий

Скоро лето, а значит само время отправиться на отдых. Если вы планируете поехать на отпуск к морю, туда, где живут моллюски, то у вас будет возможность приготовить их на костре.

1. Мидии на костре

Приготовить их несложно. Для этого вам понадобится металлический лист, соль, лимон, мидии, белое вино, ну и конечно, костер. Над костром нужно разместить лист, а на него выложить мидии. Если моллюски только выловили, тогда следует удалить с них водоросли, а вот створки нужно оставить.

На раскаленном листе мидии начнут шипеть и сами раскроются. Теперь можно их посолить. Необходимо несколько минут подождать, переложить готовый продукт на тарелки и сбрызнуть каждую штучку лимоном. Видите, приготовить мидии на костре довольно легко. Так же можно приготовить моллюски и дома, у себя во дворе, но запах и шум моря придают блюду особый аромат и неповторимую романтику.

2. Отваренные мидии на костре

На костре можно не только поджарить мидии, но и отварить. Вам необходимо взять рис (столько, сколько вы хотите), лимон, зелень и соль. Сначала следует отварить рис в кастрюле и промыть его – это будет ваш гарнир. Теперь нужно подсолить воду в кастрюле, довести до кипения, поместить туда мидии и варить минут 10-15. Затем воду сливаем, мидии выкладываем на тарелки, так же сбрызгиваем лимоном и по желанию можно украсить лимонными дольками, петрушкой и укропом. На гарнир у вас есть рис. Блюдо готово!

3. Винегрет с мидиями

Как уже говорилось ранее, мидии низкокалорийные. Поэтому отличным вариантом для девушек, которые следят за фигурой, будет такое блюдо, как мидии с овощами. Кроме того, можно приготовить винегрет с мидиями и грибами.

Вам понадобятся: 200 грамм отваренных моллюсков, стакан соленых грибов, 1 луковица, 1 свекла и 1 морковь, 2 картофелины, 3 столовые ложки зеленого лука, 20 мл уксуса нужно будет подмешать в 0,5 стакана постного масла.

Вам нужно отварить мидии и отдельно отварить морковь, картофель и свеклу. Моллюски выложите в салатницу, овощи очистите, мелко нарежьте и добавьте к мидиям. Туда же нарежьте лук и грибы. Перемешайте продукты, заправьте маслом с уксусом и посыпьте сверху зеленым луком.

Более того, этот рецепт отлично подходит к пиву. К тому же приготовить такой салат просто и быстро, а получается очень вкусно.

4. Салат с мидиями и соусом «Табаско»

Вам потребуется 40 грамм болгарского перца, 20 грамм лимонного сока, столько же огурцов, 200 грамм мидий и 25 грамм постного масла. Кроме того вам понадобится соус «Табаско», соль, перец и чеснок.

Моллюсков нужно сварить в подсоленной воде и выложить в салатницу. Огурцы и болгарский перец нарежьте полосками и также отправьте к мидиям. Все перемешайте и заправьте постным маслом. Теперь самое время добавить перец, соль, чеснок, соус и лимонный сок. Украсьте салат ломтиками болгарского перца и зеленью. Такой рецепт хорошо подойдет для дружеских посиделок.

5. Мидии с овощами

Наверное, каждая хозяйка, когда собирается готовить мидии, хочет, чтобы блюдо получилось пряным и не скучным. Этот рецепт как раз такой.

Возьмите рис, водоросли (1 лист), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (2,3 зубка), мидии (500 г), рисовый уксус, маринованный имбирь, семена кориандра и соевый соус.

Моллюсков нужно разморозить под струей горячей воды и выложить на тарелку. Лист водорослей нории следует разрезать на полосочки (ширина 2 см), а потом на квадратики (0,5 см), отправить в тарелку к мидиям и залить рисовым уксусом и обычным соевым соусом. Теперь это все поперчите, посолите и оставьте, пусть маринуется. Переходим к приготовлению риса.

Рис нужно промыть под тонкой струей холодной воды, а потом варить 15 минут. В процессе варки нужно бросить в рис 5 лавровых листов, но вытащить их до того, как рис сварится. Когда рис будет готов, воду слейте и оставьте его, пусть стекает.

Пока рис варится, вы должны меленько нарезать лук, натереть морковку, смешать овощи с семенами кориандра и обжарить на масле до золотистого цвета. Теперь добавьте туда маринованные водоросли и мидии, пусть тушатся. Через пять минут нарежьте кусочек маринованного имбиря в 1 см и добавьте его к остальным ингредиентам тушиться. Когда вы заметите, что жидкости как раз хватит для подливы, отставляйте блюдо с огня. На тарелки выложите рис, тушеные мидии с овощами и сбрызните все рисовым уксусом и соевым соусом. Это блюдо также отлично подойдет в качестве закуски.

Читайте также:

Рецепт: 8 заморских блюд из авокадо

Рецепт: 4 шага для приготовления "Тальятелле с песто"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»