03:30, 08 Мая 2013 Версия для печати

Рецепт: 10 шагов для приготовления мяса в вине

Майские праздники — самое время, чтобы отправиться на шашлыки. Однако, есть отличный способ устроить пир не выходя из дома. Для любителей мяса в сочетании с вином идеально подойдет этот чудный рецепт.

Я думаю, нет такого человека, который бы не любил тушенное в вине мясо. Только вегетарианцам и трезвенникам прощается сие упущение. Для остальных же я сегодня предлагаю пару рецептов вкусных жарких. Первое – для любителей птицы. Второе – любителям говядины. Ну а вино возьмите любое красное сухое. 

вам понадобится: 

Курица – 600–700 г

Бекон – 150 г

Лук красный – 2 шт.

Шампиньоны – 150 г

Вино красное сухое – 1 бутылка

Вода – 1 стакан

Кубик бульонный – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист

Тимьян, перец черный молотый, соль по вкусу

Кукурузный  крахмал – 2 ч. л.

1. Курицу помойте и разделайте на порционные куски.

2. Бекон порежьте тонкими пластинками. На разогретую сковороду налейте оливкового масла и обжарьте бекон с двух сторон. Снимите со сковороды и положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

3. На вытопившемся с бекона жире обжарьте курицу до золотистого цвета, переложите в сотейник.

4. Лук, чеснок и шампиньоны почистите. Лук порежьте соломкой. Обжаривайте лук в том же жире.

5. Шампиньоны порежьте на четыре части и положите в сковороду к луку.

6. Как только шампиньоны обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок.

7. Овощи с грибами переложите в сотейник, туда же – бекон. Теперь поперчите, добавьте лавровый лист и чуть тимьяна, раскрошите бульонный кубик (вместо соли). Все залейте красным вином и поставьте на огонь.

8. Пока жаркое тушится, в стакане воды разведите кукурузный крахмал, затем влейте его в сотейник и тушите на медленном огне до готовности. Если требуется, подсолите.

10. Подать жаркое можно с отварным рисом.

Читайте также:

Рецепт: 8 заморских блюд из авокадо

Рецепт: Куриная голень в мешочке

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»