30.04.2013

Рецепты: Как приготовить пасху с изюмом

Светлый праздник Пасхи в этом году выпал на 5 мая. В течение Страстной недели верующие активно занимаются подготовкой к великому празднику. Пекут куличи, красят яйца, а также делают пасху. Творожную пасху обычно делают заранее, так как ее приготовление занимает достаточно много времени. Вашему вниманию мы представляем классический рецепт пасхи с изюмом

Светлый праздник Пасхи в этом году выпал на 5 мая. В течение Страстной недели верующие активно занимаются подготовкой к великому празднику. Пекут куличи, красят яйца, а также делают пасху.

Творожную пасху обычно делают заранее, так как ее приготовление занимает достаточно много времени. Вашему вниманию мы представляем классический рецепт пасхи с изюмом.

Нужно:

800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.

Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все перемешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

Читайте также:

Рецепты: Как покрасить яйца на Пасху

Рецепты: Бабушкин кулич

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика