Рецепты: Бабушкин кулич
Как известно, совсем скоро Пасха. Многие верующие с особым трепетом относятся к этому празднику и начинают приготовления уже в середине недели. Мы хотим вам представить один из вариантов рецептов пасхального кулича
Как известно, совсем скоро Пасха. Многие верующие с особым трепетом относятся к этому празднику и начинают приготовления уже в середине недели. Мы хотим вам представить один из вариантов рецептов пасхального кулича.
Нужно:
6 стаканов муки, 6 яиц,
0,5 литра молока, 4 стакана сахара, 60 г дрожжей,
300 г маргарина, изюм, ванилин.
Молоко вылить в большую миску, добавить дрожжи, 1,5 стакана сахара (слегка подогреть и размешать). Всыпать 3 стакана муки, размешать, поставить в теплое место на 1,5–2 часа. 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин – и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить его в тесто. Белки взбить – и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Положить в миску и снова поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать постоять.
Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху подгорает, накрыть влажной бумагой. Когда все выпечено и остыло, готовьте глазурь: 1 белок взбить с 1 стаканом сахара, намазать сверху куличи.
Читайте также: