22:30, 26 Апреля 2013 Версия для печати

Рецепты: Омлет по-американски

Омлет хоть раз в жизни готовил каждый. А вот приходилось ли вам пробовать фаршированный омлет?

Нужно:

250 г шампиньонов, 1 большой гриб портобелло, 2 столовые ложки сливочного масла, небольшая луковица, 1 ч. л. свежей зелени тмина и пол-ложки сухого тмина;, 4 яйца, 2 ст. л. теплой воды, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,  60 г сметаны, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с того, что помоем и очистим грибы, удалив с их шляпок тонкую шкурку. Hарежем тонкими дольками.

2. Режем луковицу тонкими полукольцами.

3. Поставим сковороду на огонь и растопим 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарим нарезанный лук до готовности, но не подсушивая его (примерно минут 5-7). Добавим грибы, тмин и продолжим жарить, не забывая помешивать, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя влага.

4. Уберем обжаренные лук и грибы со сковороды и постараемся сохранить их теплыми (можно упаковать в фольгу), в крайнем случае чуть позже можно их немного подогреть в микроволновке или на сковороде.

5. А теперь приступаем к приготовлению самого омлета. В миске взбиваем яйца, добавляем теплую воду, зеленый лук, соль и перец.

6. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, выбираем среднюю температуру и выливаем омлет. Минуты через 3 пробуем подвигать его лопаткой. Если омлет начинает «подходить», перевернем его при помощи крышки (со сковороды омлет можно плавно «скатить» на крышку, а затем обратной стороной повернуть на сковороду) и уже после этого доводим наше чудо-блюдо до готовности.

7. После того как омлет будет готов, выкладываем луково-грибную начинку на половину омлета, наносим ровным слоем сметану и накрываем все это свободной половинкой омлета.

У нас получается маленький шедевр, который вам захочется сотворить снова и снова. Данный рецепт рассчитан на две порции, содержит примерно 380 калорий на порцию и, как показывает практика, является полноценным блюдом: вкусным и очень питательным.

Конечно, готовить такое блюдо на завтрак в будни сложно из-за нехватки времени, а вот в воскресное утро, когда вся семья неспешно просыпается, можно порадовать своих любимых вкусным, питательным и не совсем обычным омлетом.

Читайте также:

Рецепты: Шампиньоны, тушенные в сметане

Рецепт: Картофельные ньокки

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»