03:30, 26 Апреля 2013 Версия для печати

Рецепт: Картофельные ньокки

Ньокки – это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку.

Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки – ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например вместе с отварными овощами и моцареллой.

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом, даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.

Нужно:

картофель – 500 г;
мука – 150 г (для присыпки);
соль – по вкусу;
желток – 1 шт.;
пармезан – 100 г;
лук-порей – 1 шт.;
вяленые помидоры – по вкусу;
масло любое растительное – 1–2 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
базилик или петрушка.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире. Готовый картофель очищаем от кожуры и пропускаем через картофельный пресс или трем на мелкой терке. Добавляем муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Порей нарезаем кольцами, помидоры полосками и обжариваем в растительном масле 3 минуты, добавив чеснок. Тесто делим на несколько частей на присыпанной мукой доске, потом скатываем жгуты толщиной 2 см и нарезаем на кусочки около 2-3 см длиной. Затем придаем им ребристую форму, слегка надавливая вилкой на одну сторону ньокки. Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. После того как ньокки всплывут на поверхность, варим их еще 1 минуту. Затем вынимаем при помощи шумовки и перекладываем в сковороду с пореем и помидорами и обжариваем около 2 минут, аккуратно перемешивая ньокки с поджаркой. Перекладываем ньокки в блюдо, посыпаем пармезаном, пет­рушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт: Спагетти по-римски

Рецепт: Картофельные дольки

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»