03:30, 09 Апреля 2013 Версия для печати

Борис Бурда: Рецепт "Кроличий супчик "плейбой"

9 апреля 1926 года родился великий развлекатель Хью Хефнер. В конце 1953-го он издал свой первый журнал для мужчин – «Плейбой», символ которого – кролик – закрепил за кроликами славу животного о-оч-чень сексуального! А что это животное очень вкусное, мы и без Хефнера знали. Кто еще не знал – отведайте супчик из кролика, и у вас не останется сомнений!

Нужно: около 1 кг крольчатины, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, мадерная рюмка оливкового масла, 100 граммов вермишели-паутинки, 100 граммов зеленой стручковой фасоли, 1/2 стакана сухого белого вина, чайная ложка сушеного базилика, соль, перец, прочие пряности – по вкусу.

Были у тушки ушки на макушке

1. Нарежем примерно кило крольчатины крупными кусками, зальем водой, литра примерно два с половиной, и сварим бульон – не торопясь, на медленном огне. И непременно снимая пену. Потом бульон процедим, мясо вытащим, снимем с костей и порежем некрупными кусочками. А тем временем нарежем меленько большую головку лука, выдавим на него зубчика три чеснока и все это обжарим на растительном масле. Затем заливаем все это белым сухим вином и тушим до тех пор, пока половина вина не упарится.

Добавим овощи и зелень

2. Это все была подготовка – теперь начнем варить суп. Вернем нарезанное мясо в бульон, добавим туда зажарку из чеснока и лука, бросим нарезанный кубиками красный сладкий перец, а вместе с ним – граммов 100 зеленой стручковой фасоли, свежей или мороженой. Пусть все это покипит вместе минут 5–7, а потом положим в суп еще примерно 100 граммов тонкой вермишели-паутинки. Солим-перчим по настроению, добавляем чайную ложечку сушеного базилика, а кто хочет, может придать супу индивидуальность щепоткой-другой прочих пряностей – к кролику идут тимьян, розмарин и душица. Как вермишель сварится, так и суп будет готов – подавайте со сметаной и резаной зеленью.

За то, чтобы ложка стояла!

3ю Бокал холодного рислинга перед таким супом будет как раз то, что надо. Выпьем за вкусного и сытного кролика. Кроме того, полезного людям с излишним весом, и гипертоникам, и аллергикам, и людям с анемией... Перечислять можно очень долго. Да и обычным здоровым мужчинам кролик очень полезен – неспроста он стал символом именно журнала «Плейбой»!

Читайте также другие рецепты Бориса Бурды

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»