19:30, 08 Апреля 2013 Версия для печати

Рецепт: Творожные пончики с сухофруктами

Творожные пончики с фруктовой начинкой – палочка-выручалочка для тех случаев, когда нужно соорудить десерт из того, что есть, и буквально за полчаса. И кстати, дети их просто обожают.

Вам понадобится: творог  – 1 пачка; яйцо – 1 шт.; мука – 5 ст. л. с горкой; сахар – 5 ст. ложек; разрыхлитель – 1 ч. л.; сухофрукты (курага, изюм, финики, сушеная вишня, ананасы – что есть); ванильный сахар или корица.

Шаг 1. Первым делом займемся тестом. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем его к творогу. Смешиваем разрыхлитель с мукой и соединяем с творожно-яичной массой. Добавляем ванильный сахар или корицу. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2. Проводим рейд по кухонным шкафам и извлекаем из них «хомячьи запасы» – орешки, курагу, изюм, сухофрукты – все, что есть. Я хомяк еще тот, поэтому у меня нашлись сушеные ананасы, курага, финики, сушеная вишня и миндаль. Выбираем ингредиенты по вкусу и рубим ножом (не слишком мелко).

Шаг 3. Раскатываем из теста шарики величиной чуть больше грецкого ореха, сплющиваем в лепешки, раскладываем начинку и снова восстанавливаем шарики.

Шаг 4. В металлической емкости разогреваем фритюр и обжариваем пончики до золотистой корочки.

Шаг 5. С помощью шумовки (или вилки, если нет шумовки) извлекаем пончики из масла и отправляем на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.

Шаг 6. Осталось выложить пончики на блюдо, присыпать пудрой, заварить ароматный чай и звать всех к столу.

P.S. Начинка, как вы догадываетесь, может быть абсолютно любой. Если не вводить в тесто сахар, а добавить щепотку соли, пончики можно делать с рыбой, креветками, овощами, сыром. Да я вам больше скажу: даже без начинки пончики чудо как хороши и улетают со стола за считаные минуты.

С любовью Варвара Горячева

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом и за какими именно цветами следует ухаживать в мае
»
06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»