21:30, 07 Апреля 2013 Версия для печати

Рецепт: Пастуший пирог

Пастуший пирог по-нашему можно назвать просто картофельной запеканкой. Но пирог все-таки симпатичней. Отнеситесь к этому блюду с фантазией. Если какого-то продукта из рецепта в вашем холодильнике не найдется, замените его смело чем-нибудь иным, а коли заменять нечем будет, то и ничего страшного. Главное – доведите блюдо до вкуса, т.е. досолите и доперчите, добавьте травы, чтобы было не пресно и интересно.

Для начинки: мясной фарш – 400 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сельдерей (стебли) – 5 шт.; зеленый горошек – 200 г; кетчуп – 2 ст. л.; бульон – 100 г; соль, перец, тимьян – по вкусу;

Для пюре: картофель – 600 г; молоко – 150 г; масло сливочное – 40 г; пармезан – 40 г; соль – по вкусу.

1. Лук репчатый, морковь почистить и порезать кубиком.

2. Сельдерей (стебли) помыть и порезать на небольшие кусочки.

3. Лук, морковь и сельдерей обжарить на оливковом масле. Не доводите до золотистого цвета.

4. Мясной фарш (телячий или говяжий, какой любите) добавьте в сотейник к овощам. Посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая.

5. Долейте в фарш бульон или воду. Положите замороженный горошек, пару столовых ложек кетчупа и пару щепоток тимьяна. Перемешайте и продолжайте тушить мясную начинку для пирога.

6. Тем временем почистите картофель. Помойте и залейте его кипятком. Поставьте на огонь и варите до готовности. Солите картофель в конце варки. Как только сварится, слейте воду, но не до конца.

7. Растолките толкушкой картофель.

8. Вскипятите молоко и влейте его в пюре.

9. Добавьте сливочное масло и натертый на мелкой терке пармезан. Для вкуса.

10. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в нее мясную начинку.

11. Поверх мяса – пюре. Красиво его разровняйте. Сбрызните пюре оливковым маслом, а сверху натрите пармезан.

12. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах минут 20, пока не появится красивая корочка.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»