Рецепт в Великий пост: Картофельный суп с сушеными грибами

Что нужно: сушеные грибы – чашка, картофель – 4–5 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ч. л.

Что нужно:

Сушеные грибы – чашка
Картофель – 4–5 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Черный перец, лавровый лист, соль
Зелень петрушки и укроп

Как приготовить

1.​ Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой. Пусть они настаиваются.

2​. Через час-два выловите грибы, пошинкуйте их соломкой. Грибной настой процедите через сито и оставьте его ждать своего часа.

3.​ Грибы залейте водой и поставьте вариться.

4.​ Тем временем готовим пассеровку. Чистим лук, морковь.

5.​ Нарезаем лук и морковь соломкой.

6.​ На разогретую сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук и морковь. Добавляем к овощам чайную ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа. Пассеруем еще минуту и снимаем с огня.

7.​ Картофель почистить и порезать брусками.

8.​ В кастрюлю с грибами вливаем процеженный грибной настой. Как только закипит, кладем картофель.

9.​ Доведя картофель до полуготовности, добавляем в суп пассеровку, черный перец горошком, лавровый лист.

10​. Солим по вкусу.

11.​ Подавать суп хорошо с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика