Рецепт в Великий пост: Картофельный суп с сушеными грибами
Что нужно: сушеные грибы – чашка, картофель – 4–5 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ч. л.
Что нужно:
Сушеные грибы – чашка
Картофель – 4–5 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Черный перец, лавровый лист, соль
Зелень петрушки и укроп
Как приготовить
1. Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой. Пусть они настаиваются.
2. Через час-два выловите грибы, пошинкуйте их соломкой. Грибной настой процедите через сито и оставьте его ждать своего часа.
3. Грибы залейте водой и поставьте вариться.
4. Тем временем готовим пассеровку. Чистим лук, морковь.
5. Нарезаем лук и морковь соломкой.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук и морковь. Добавляем к овощам чайную ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа. Пассеруем еще минуту и снимаем с огня.
7. Картофель почистить и порезать брусками.
8. В кастрюлю с грибами вливаем процеженный грибной настой. Как только закипит, кладем картофель.
9. Доведя картофель до полуготовности, добавляем в суп пассеровку, черный перец горошком, лавровый лист.
10. Солим по вкусу.
11. Подавать суп хорошо с рубленой зеленью укропа и петрушки.