22:30, 30 Марта 2013 Версия для печати

Рецепт в Великий пост: Картофельный суп с сушеными грибами

Что нужно:

Сушеные грибы – чашка
Картофель – 4–5 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Черный перец, лавровый лист, соль
Зелень петрушки и укроп

Как приготовить

1.​ Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой. Пусть они настаиваются.

2​. Через час-два выловите грибы, пошинкуйте их соломкой. Грибной настой процедите через сито и оставьте его ждать своего часа.

3.​ Грибы залейте водой и поставьте вариться.

4.​ Тем временем готовим пассеровку. Чистим лук, морковь.

5.​ Нарезаем лук и морковь соломкой.

6.​ На разогретую сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук и морковь. Добавляем к овощам чайную ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа. Пассеруем еще минуту и снимаем с огня.

7.​ Картофель почистить и порезать брусками.

8.​ В кастрюлю с грибами вливаем процеженный грибной настой. Как только закипит, кладем картофель.

9.​ Доведя картофель до полуготовности, добавляем в суп пассеровку, черный перец горошком, лавровый лист.

10​. Солим по вкусу.

11.​ Подавать суп хорошо с рубленой зеленью укропа и петрушки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»