Рецепт: Яблочное суфле
Фруктовые суфле – это диетические десерты, запеченные в духовом шкафу. Суфле не делают впрок. Его готовят прямо перед подачей. Сохранить форму и вкус этого блюда до завтра невозможно
Фруктовые суфле – это диетические десерты, запеченные в духовом шкафу. Суфле не делают впрок. Его готовят прямо перед подачей. Сохранить форму и вкус этого блюда до завтра невозможно.
Нужно:
Яблоки – 4–5 шт.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Масло – 10 г
Корица – по вкусу
Сахарная пудра для украшения
Как приготовить
1. Яблоки помыть, порезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.
2. Положить на противень, чуть сбрызнуть яблоки водой и поставить в духовку для запекания.
3. Готовые яблоки снять с противня, остудить и протереть через сито.
4. Яблочное пюре переложить в сотейник, добавить сахар, корицу и варить до загустения.
5. Пока будут готовиться яблоки, займемся приготовлением белков. Отделить яичные желтки от белков. Белки переложить в чистую обезжиренную посуду. Если венчик и миска будут жирными, белки не взобьются в пену.
6. Как только приготовите яблочное пюре, выложите в него взбитые белки, при этом постоянно взбивайте. Не перебейте. Пюре должно оставаться пышным. Перебьете – и суфле опустится.
7. Керамические формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Затем выложите пюре в формочки, заполняя их наполовину. И поставьте в противень с теплой водой. Запекайте на водяной бане. При выпекании суфле поднимается и увеличивается в объеме в два раза. Выпекайте его 10–15 минут при температуре 220 градусов.
8. Готовое суфле присыпьте сахарной пудрой и тут же подавайте. Можете предложить к суфле шарик ванильного мороженого.