Рецепт: Картофельная галета

Картофель очищенный – 700 г, тимьян свежий – 2 ч. л. (можно взять сухой, только меньше), соль – 1/2 ч. л., перец белый молотый – 1/4 ч. л., оливковое масло – 1/2 стакана

Картофель очищенный – 700 г, тимьян свежий – 2 ч. л. (можно взять сухой, только меньше), соль – 1/2 ч. л., перец белый молотый – 1/4 ч. л., оливковое масло – 1/2 стакана.

Как приготовить

1. Нарежьте картофель тонкой соломкой.

2. В миске смешайте картофель, тимьян, соль и перец.

3. В сковороде с антипригарным дном нагрейте масло. Осторожно выложите равномерным слоем картофель. Жарьте при средней температуре, пока не увидите зажаристые края. Галета должна прожариться и отходить от сковороды.

4. Переверните галету аккуратно лопаткой и жарьте с другой стороны.

5. Подавать галету можно с чем хотите: семгой, овощами, копченой грудинкой или окороком.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика