Рецепт: Картофельная галета
Картофель очищенный – 700 г, тимьян свежий – 2 ч. л. (можно взять сухой, только меньше), соль – 1/2 ч. л., перец белый молотый – 1/4 ч. л., оливковое масло – 1/2 стакана
Картофель очищенный – 700 г, тимьян свежий – 2 ч. л. (можно взять сухой, только меньше), соль – 1/2 ч. л., перец белый молотый – 1/4 ч. л., оливковое масло – 1/2 стакана.
Как приготовить
1. Нарежьте картофель тонкой соломкой.
2. В миске смешайте картофель, тимьян, соль и перец.
3. В сковороде с антипригарным дном нагрейте масло. Осторожно выложите равномерным слоем картофель. Жарьте при средней температуре, пока не увидите зажаристые края. Галета должна прожариться и отходить от сковороды.
4. Переверните галету аккуратно лопаткой и жарьте с другой стороны.
5. Подавать галету можно с чем хотите: семгой, овощами, копченой грудинкой или окороком.