19:30, 08 Марта 2013 Версия для печати

Рецепт: Крем-брюле

Один из, на мой взгляд, самых романтических женских образов в истории мирового кинематографа – Амели из одноименной французской романтической комедии Жана-Пьера Жене. А один из самых «вкусных» киношных эпизодов – как эта самая Амели чайной ложкой ломает сахарно-карамельную корочку крем-брюле. Вы как хотите, а я намерена побаловать себя в праздник изысканным десертом. Предлагаю присоединиться!

Вам понадобится: жирные сливки (33–35%) – 500 мл, желтки – 4 шт., сахар – 50 г, половинка стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара , коричневый сахар – 1–2 столовые ложки.

Шаг 1. Отделяем желтки от белков. Белки оставьте – пригодятся для чего-нибудь. Желтки размешиваем с сахаром.

Шаг 2. Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем половинку стручка ванили (если нет – можно заменить несколькими каплями ванильного экстракта или ложкой ванильного сахара) и доводим до кипения.

Шаг 3. Извлекаем стручок ванили из сливок (если он там был), процеживаем и осторожно (обязательно помешивая) вливаем горячие сливки в яичные желтки с сахаром.

Шаг 4. Разливаем желтково-сливочную смесь по керамическим формочкам. Формочки помещаем на противень или в большую форму и вливаем в форму кипяток примерно до середины формочек.

Шаг 5. Всю эту «конструкцию» отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и около часа занимаемся другими делами. За это время крем загустеет и при покачивании формочки будет слегка дрожать (примерно как желе). Извлекаем крем из духовки, охлаждаем и отправляем в холодильник еще на пару часов. Если десерт вас еще не достал, достаете его вы (из холодильника), посыпаете мелким коричневым сахаром (нет коричневого – сгодится обычный) и отправляете на несколько минут под гриль. Задача: расплавить сахар и образовать на поверхности классную карамельную корочку.

Шаг 6.  Украшаете десерт – и вуаля, как говорят французы. Как вы проведете праздничный вечер, решать, разумеется, вам. Можете отправиться на романтическую прогулку, можете забраться на диван с ногами и посмотреть «Амели» под крем-брюле, а можете торжественно вручить журнал, открытый на этой страничке, своему МЧ, сложить губки бантиком, ткнуть пальчиком в картинку и сказать: «Хочу!» Надеюсь, праздник удастся. Чего искренне и желаю.

С любовью Варвара Горячева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал у экспертов, почему реформа здравоохранения вызывает так много нареканий со стороны населения
»
07:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше
»
06:03, 26 Мая 2017
Андрей Губин признался, что боли в лице не дают ему полноценно жить. Sobesednik.ru выяснил причины страданий певца
»