01.03.2013

Рецепт: Салат "Фанфан-тюльпан"

Ингредиенты: сыр «Моцарелла», помидоры продолговатой формы, яйца, зеленый лук, листья салата или щавеля, креветки, майонез, чеснок, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты: сыр «Моцарелла», помидоры продолговатой формы, яйца, зеленый лук, листья салата или щавеля, креветки, майонез, чеснок, соль, перец – по вкусу, очищенный от кожуры свежий огурец.

Как приготовить

Главное в этом салате – правильно надрезать помидоры. Надрезы делайте крест-накрест, после чего аккуратно выньте чайной ложкой помидорную мякоть, а сами помидоры обдайте кипятком.

Далее надо просто нарезать на кубики вареные яйца, сыр, огурец, креветки, смешать с дважды пропущенным через пресс чесноком и майонезом, добавить соль и перец.

Этой заправкой аккуратно начините помидоры и выложите их на плоской тарелке в форме букета тюльпанов. Цветочные стебли легко сделать из зеленого лука.

При желании «цветы» можно уложить на листья салата или щавеля.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика