21:30, 24 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Как готовят винегрет в разных странах?

Что такое винегрет – известно всем. Словарь подскажет нам, что это «холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом». Соус этот раньше делался на основе укуса, что и дало название блюду. Ведь французское слово «vinaigre» и означает «уксус».

А что самое главное в винегрете? «Ну, конечно же, свекла!» - скажут многие. И… ошибутся. Дело в том, что винегрет готовят в разных странах по-разному. И некоторые рецепты обходятся вообще без свеклы. А бывают, оказывается, даже горячие винегреты.

Вот некоторые необычные рецепты:

Венгерский винегрет

Нам понадобится по 300 гр. картофеля и свеклы, 2 ч.л. хрена, сок 2 лимонов, 1 ст.л. растительного масла.
Отварной очищенный картофель нарежьте соломкой, потушенную цветную капусту разделите на соцветия, корень хрена мелко потрите. Залейте винегрет соком лимонов и подсолнечным маслом. Все хорошенько перемешайте, добавив по вкусу соли и перца.

Лейпцигский винегрет (горячий)

Возьмите по 1 шт. картофель, репу, морковь и брюкву. Мелко нарежьте, отварите и перемешайте. Добавьте по вкусу порубленных маринованных грибов, соленых огурчиков, лука, спаржи. И консервированный горошек.
Приготовьте соус. Для этого вам понадобится 2 стакана овощного отвара. В одном размешайте 3 ч.л. муки, а другой вскипятите. Содержимое первого стакана осторожно, помешивая, вливайте в кипяток. В загустевшую смесь добавьте 1 стакан сливок, 1 ст.л. сливочного масла, зелень укропа и петрушки. Перемешайте и подогрейте соус еще раз, не доводя до кипения.

Румынский винегрет

Нам понадобится 500 гр. картофеля, 250 гр. морковки, 2 яйца, 300 гр. мяса, 100 гр. фасоли.
Все это необходимо отварить (мясо можно и обжарить) и нарезать кубиками. От яиц берем только белки. Желтки понадобятся нам для соуса. Их необходимо натереть, добавить немного горчицы, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль. Залейте винегрет соусом и оставьте на полчаса – он должен пропитаться.

Литовский винегрет

В этом винегрете свекла присутствует. Но нет другого привычного нам элемента – картошки.
Вам понадобятся 2 средних свеклы и 2 крупных морковки, 2 больших соленых огурца и 500 гр консервированной фасоли. Режем кубиками, и слоями укладываем в салатник. Первый слой – свекла, политая подсолнечным маслом. Второй – морковка и соленый огурец. Третий – фасоль. Солим, перчим и… перемешиваем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт: Салат из куриной грудки и ананаса

Рецепт: Салат "Дискотека Авария"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»