Рецепт: Сельдь по-татарски
Сельдь по-татарски Сельдь соленая – 2 шт. Лук красный – 1 шт. Огурец соленый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Картофель – 5–6 шт. Укроп – пучок Оливковое или растительное масло Перец черный молотый – по вкусу 1 Рыбу разделать на филе, как в первом рецепте. Прокрутите селедку в мясорубке или блендере. Чуть поперчите и заправьте маслом. 2 Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 3 Картофель отварите в мундире. Почистите его и нарежьте кружочками. 4 Если у огурца жесткая шкурка, срежьте ее. Огурец нарезать мелкими кубиками. 5 Сельдь выложите в центр блюда. Ложкой сделайте в фарше углубление. В него аккуратно положите сырой желток от яйца. 6 Рубленые огурец и лук разложите вокруг сельди. А по краям блюда разложите кружки картофеля, присыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.
Если вы вдруг заскучаете по родине, первое, чем вам захочется заесть тоску, будет водка, селедка и бородинский хлеб. А если еще и отварная картошечка с маслицем и укропом, так это и вовсе лучшее, что может быть. На этот раз я расскажу вам, как сделать шубу из селедки, а еще расскажу про оригинальное блюдо татарской кухни. Оно похоже на бифштекс по-татарски, только вместо сырого мяса мы возьмем соленую сельдь.
Сельдь по-татарски
Сельдь соленая – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Картофель – 5–6 шт.
Укроп – пучок
Оливковое или растительное масло
Перец черный молотый – по вкусу
1. Рыбу разделать на филе, как в первом рецепте. Прокрутите селедку в мясорубке или блендере. Чуть поперчите и заправьте маслом.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель отварите в мундире. Почистите его и нарежьте кружочками.
4. Если у огурца жесткая шкурка, срежьте ее. Огурец нарезать мелкими кубиками.
5. Сельдь выложите в центр блюда. Ложкой сделайте в фарше углубление. В него аккуратно положите сырой желток от яйца.
6. Рубленые огурец и лук разложите вокруг сельди. А по краям блюда разложите кружки картофеля, присыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.
Читайте также: