00:30, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Сельдь по-татарски

Если вы вдруг заскучаете по родине, первое, чем вам захочется заесть тоску, будет водка, селедка и бородинский хлеб. А если еще и отварная картошечка с маслицем и укропом, так это и вовсе лучшее, что может быть. На этот раз я расскажу вам, как сделать шубу из селедки, а еще расскажу про оригинальное блюдо татарской кухни. Оно похоже на бифштекс по-татарски, только вместо сырого мяса мы возьмем соленую сельдь.

Сельдь по-татарски

 Сельдь соленая – 2 шт.
 Лук красный – 1 шт.
 Огурец соленый – 1 шт.
 Яйца – 1 шт.
 Картофель – 5–6 шт.
 Укроп – пучок
 Оливковое или растительное масло
 Перец черный молотый – по вкусу

1. Рыбу разделать на филе, как в первом рецепте. Прокрутите селедку в мясорубке или блендере. Чуть поперчите и заправьте маслом.

2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Картофель отварите в мундире. Почистите его и нарежьте кружочками.

4. Если у огурца жесткая шкурка, срежьте ее. Огурец нарезать мелкими кубиками.

5. Сельдь выложите в центр блюда. Ложкой сделайте в фарше углубление. В него  аккуратно положите сырой желток от яйца.

6. Рубленые огурец и лук разложите вокруг сельди. А по краям блюда разложите кружки картофеля, присыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.

Читайте также:

Рецепт: Сырная душа

Рецепт: Салат с нутом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»