21:30, 19 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Селедка под шубой

Если вы вдруг заскучаете по родине, первое, чем вам захочется заесть тоску, будет водка, селедка и бородинский хлеб. А если еще и отварная картошечка с маслицем и укропом, так это и вовсе лучшее, что может быть. На этот раз я расскажу вам, как сделать шубу из селедки, а еще расскажу про оригинальное блюдо татарской кухни. Оно похоже на бифштекс по-татарски, только вместо сырого мяса мы возьмем соленую сельдь.

Селедка под шубой

 Сельдь соленая – 2 шт.
 Свекла – 2–3 шт.
 Морковь – 2 шт.
 Картофель – 3 шт.
 Яйца – 2 шт.
 Лук репчатый – 1–2 шт.
 Лимон – 1 шт.
 Майонез – 250 г

1. Овощи – свеклу, картофель, морковь – отварите заранее.

2. Яйца сварите вкрутую. Отделите белок от желтка.

3. С сельди снять шкуру, начиная с хвоста. Разделать рыбу на филе. Мелкие косточки повыдергивайте из филе пинцетом или с помощью ножа. Нарежьте сельдь поперек тонкими дольками и выложите на заготовленное блюдо.

4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук поверх сельди на блюдо.

5. Лимон разрезать пополам. Воткнув в мякоть вилку, проверните ее и выдавите лимонный сок на лук и селедку.

6. Почистите отваренные овощи. Поверх лука потрите на крупной терке картофель.

7. Затем равномерно распределите слой майонеза. Количество майонеза определите на вкус.

8. Следующий слой – тертая на крупной терке морковь. И опять промажьте ее майонезом.

9. Теперь черед свеклы. Натрите ее и также смажьте майонезом.

10. Украшать шубу будем яйцом. Белки потрите на мелкой терке, посыпая края шубы. Желтки потрите на мелкой терке в центр блюда. Получится подобие ромашки. Накройте шубу пленкой и поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

Читайте также:

Рецепт: Ванильное небо

Рецепт: Миндальное ризотто с базиликом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»