Рецепт: Тропическая жара
Ингредиенты: бананы – 3 шт., молоко – 1/2 литра, яйца – 5 шт., сахар и сахарная пудра – по 50 г, мука – 3 ст. л., ванильный сахар – 1 пакетик, орехи – по вкусу
Ингредиенты: бананы – 3 шт., молоко – 1/2 литра, яйца – 5 шт., сахар и сахарная пудра – по 50 г, мука – 3 ст. л., ванильный сахар – 1 пакетик, орехи – по вкусу.
Как приготовить
Нарежьте очищенные бананы колечками, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте сахаром и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Одновременно поставьте на плиту молоко, в которое добавьте ванильный сахар. Снимите, когда оно начнет закипать, и отставьте в сторону минут на 10. За это время вам нужно взбить яйца с сахаром, пока они не превратятся в однородную массу.
Как только это произойдет, добавьте муку, продолжая взбивать крем. Затем, не прекращая процесса, постепенно влейте в него молоко. Когда эти две части превратятся в единое целое, перелейте крем в кастрюльку и поставьте на 5 минут на медленный огонь, чтобы он загустел.
Разложите по вазочкам бананы, залейте их кремом, украсьте орехами и уберите в холодильник – через 2–3 часа угощение будет готово.