03:30, 14 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Имбирное печенье

Вам потребуется

Cахар – 1 стакан

Масло – 30 г

Мед – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Сода – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Молотая корица – 1 ч. л.

Имбирь – 20 г

Гвоздика – 10 г

Для украшения:

Яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 10 г

Пищевые красители

Как приготовить

Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты, затем приступаем к жидким. Муку смешиваем с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой, корицей, содой и солью.Масло с сахаром взбиваем добела, добавляем яйцо, мед и первую  – сыпучую – смесь. Хорошенько перемешиваем до полной однородности. Делаем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20–30. Затем раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Готовое печенье украшаем белковой глазурью. Для этого белки взбиваем с сахарной пудрой до очень стойкой пены, добавляем краситель, кладем в кулинарный мешок и украшаем печенье.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»