14.02.2013

Рецепт: Имбирное печенье

Вам потребуется: сахар – 1 стакан, масло – 30 г, мед – 1 стакан, яйца – 2 шт., мука – 4 стакана

Вам потребуется

Cахар – 1 стакан

Масло – 30 г

Мед – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Сода – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Молотая корица – 1 ч. л.

Имбирь – 20 г

Гвоздика – 10 г

Для украшения:

Яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 10 г

Пищевые красители

Как приготовить

Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты, затем приступаем к жидким. Муку смешиваем с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой, корицей, содой и солью.Масло с сахаром взбиваем добела, добавляем яйцо, мед и первую  – сыпучую – смесь. Хорошенько перемешиваем до полной однородности. Делаем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20–30. Затем раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Готовое печенье украшаем белковой глазурью. Для этого белки взбиваем с сахарной пудрой до очень стойкой пены, добавляем краситель, кладем в кулинарный мешок и украшаем печенье.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика