Рецепт: Имбирное печенье
Вам потребуется: сахар – 1 стакан, масло – 30 г, мед – 1 стакан, яйца – 2 шт., мука – 4 стакана
Вам потребуется
Cахар – 1 стакан
Масло – 30 г
Мед – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сода – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Молотая корица – 1 ч. л.
Имбирь – 20 г
Гвоздика – 10 г
Для украшения:
Яйца – 1 шт.
Сахарная пудра – 10 г
Пищевые красители
Как приготовить
Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты, затем приступаем к жидким. Муку смешиваем с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой, корицей, содой и солью.Масло с сахаром взбиваем добела, добавляем яйцо, мед и первую – сыпучую – смесь. Хорошенько перемешиваем до полной однородности. Делаем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20–30. Затем раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Готовое печенье украшаем белковой глазурью. Для этого белки взбиваем с сахарной пудрой до очень стойкой пены, добавляем краситель, кладем в кулинарный мешок и украшаем печенье.