03:30, 14 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Имбирное печенье

Вам потребуется

Cахар – 1 стакан

Масло – 30 г

Мед – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Сода – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Молотая корица – 1 ч. л.

Имбирь – 20 г

Гвоздика – 10 г

Для украшения:

Яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 10 г

Пищевые красители

Как приготовить

Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты, затем приступаем к жидким. Муку смешиваем с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой, корицей, содой и солью.Масло с сахаром взбиваем добела, добавляем яйцо, мед и первую  – сыпучую – смесь. Хорошенько перемешиваем до полной однородности. Делаем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20–30. Затем раскатываем тесто и формочками вырезаем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Готовое печенье украшаем белковой глазурью. Для этого белки взбиваем с сахарной пудрой до очень стойкой пены, добавляем краситель, кладем в кулинарный мешок и украшаем печенье.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»