22:30, 13 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Царский гусь

Вам потребуется

Гусь – 4,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Лайм – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Перец – щепотка

Мед – 300 г

Соль – щепотка

Как приготовить

Гуся хорошенько помыть, срезать весь лишний жир в области гузки. Натереть цедру лайма, лимона и смешать с медом, маслом и специями. Хорошенько натереть гуся этой смесью внутри и снаружи.

Луковицу и цитрусовые разрезать на 4 части и начинить ими птицу. Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. Когда время вышло, достаем птицу, поливаем выделившимся соком, температуру сбавляем до 160 градусов и запекаем еще час.

Готового гуся оборачиваем фольгой и оставляем дожидаться своего часа!

Алеся Гордиенко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 28 Апреля 2017
Глава российского офиcа Mazda Йорг Шрайбер рассказал о планах компании привезти в Россию новую версию автомобиля CX-9
»
17:06, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Олегом Басилашвили о том, как во времена большого красного террора пострадали его близкие
»
17:04, 28 Апреля 2017
Компания Apple запатентовала новую технологию беспроводной зарядки для бесконечной работы батареи
»