22:30, 13 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Царский гусь

Вам потребуется

Гусь – 4,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 100 мл

Лайм – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Перец – щепотка

Мед – 300 г

Соль – щепотка

Как приготовить

Гуся хорошенько помыть, срезать весь лишний жир в области гузки. Натереть цедру лайма, лимона и смешать с медом, маслом и специями. Хорошенько натереть гуся этой смесью внутри и снаружи.

Луковицу и цитрусовые разрезать на 4 части и начинить ими птицу. Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. Когда время вышло, достаем птицу, поливаем выделившимся соком, температуру сбавляем до 160 градусов и запекаем еще час.

Готового гуся оборачиваем фольгой и оставляем дожидаться своего часа!

Алеся Гордиенко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»