Рецепт: Паста с песто из рикотты

Надо: паста (фарфалле) – 1/2 пачки, перец болгарский – 1 шт., помидоры – 2 шт., базилик зеленый – 1 пучок

Надо:

Паста (фарфалле) – 1/2 пачки
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Базилик зеленый – 1 пучок
Миндаль – 50 г
Сыр рикотта – 150 г
Оливковое масло – 70–80 г
Пармезан – 30–40 г
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

1. Готовим соус песто из миндаля. Сушеный миндаль разотрите в ступке.

2. Добавьте к нему немного оливкового масла, кусочки сыра рикотта и базилик. Всё вместе продолжайте перетирать в ступке.

3. Тем временем поставьте вариться пасту. Мне нравится в этом блюде паста фарфалле, или просто «бантики».

4. Помидоры надсеките (сверху кожицу надрежьте ножом крест-накрест) и погрузите в кипяток на несколько секунд. Затем снимите с помидоров кожицу. Разрежьте их пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте мелким кубиком.

5. Болгарский перец почистите и так же, как помидоры, порежьте мелким кубиком. Для контраста возьмите желтый перец.

6. В отваренную пасту положите половину получившегося в ступке соуса песто, помидоры и болгарский перец. Всё перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Сверху украсьте блюдо с пастой оставшимся соусом, потрите сверху пармезан и положите несколько листиков базилика.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика