01:30, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Борис Бурда: Рецепт "Стейки в честь человека-горы"

4 февраля 1746 года родился человек, в честь которого назвали самую высокую гору целого континента – Австралии. Кто это – скажу чуть позже, а пока в его честь настоящее австралийское блюдо – стейк с бананами!

Нужно: 2 стейка по 300 граммов, 2 яйца, 2 банана, 2 ст. л. масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. хрена, 3 ст. л. сливок, сахар, соль, черный перец.

Подрумяним стейки

1. Готовим на двоих. Берем 2 крупных говяжьих стейка, каждый минимум граммов на 300, австралийцам при их аппетитах только в зубах поковыряться, а нашим вполне хватит на обед. Хорошенько их отбиваем, соль и черный перец – по вашим привычкам. Разогреем на сковороде две ложки сливочного масла и обжарим стейки с двух сторон на достаточно сильном огне, минутки по четыре на каждой стороне. А теперь разобьем два яйца, желток одного из них отделим, а два белка и оставшийся желток взболтаем. Вот теперь можно и заняться бананами – картошке в Австралии жарко, а бананы у всех под окнами растут.

Поджарим бананы

2. Два больших банана режем пополам, все четыре половинки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитые яйца, панируем сухариками и, вытащив стейки, обжариваем до корочки в оставшемся жире. Но и это еще не все – выложим теперь и бананы к стейкам, на теплую тарелочку где-то на краю плиты. А к тому, что осталось на сковороде, добавим сначала мелко нарезанную луковку – пусть обжарится, потом три столовые ложки сливок, столовую ложку белого тертого хрена и сбереженный желток, чтоб все вместе прогрелось, но не закипело, а то яйцо без толку свернется. Соль, черный перец и немного сахарку – опять-таки по вкусу. Потом вернем на сковородку мясо и бананы, прогреем с соусом и сразу подадим на стол.

За храбрость и честность!

3. Предварим бокалом австралийского шираза это вкусное блюдо – выпьем за австралийского человека-гору, героя минимум трех континентов Анджея Тадеуша Бонавентуру Костюшко. Он успел стать бригадным генералом в США во время войны за независимость, а когда Россия, Пруссия и Австрия разделили его родную Польшу, возглавил войну поляков за независимость.

Суворов только пленил его, но не победил. Победил его своим великодушием император Павел, который отпустил на свободу да еще и всех его соратников освободил. С тех пор он мирно жил в Европе до конца дней. Костюшко звали идти с Наполеоном на Россию. Отказался. А его сторонники, эмигрировавшие в Австралию, назвали самую высокую гору страны в его честь.

Читайте также другие рецепты Бориса Бурды

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»