Рецепт: Суп с баклажанами
Суп по этому рецепту получается густым и напоминает шурпу
Суп по этому рецепту получается густым и напоминает шурпу.
Нужно (на 3-4 литра супа):
– говядина для бульона - 500 г;
– баклажаны 1–2 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– картофель – 4-5 шт.;
– соль;
– перец;
– зелень;
– растительное масло.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Баклажаны порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Порезать морковь соломкой, лук – полукольцами. Добавить к баклажанам и обжарить все вместе.
В кастрюлю с бульоном и мясом добавить обжарку из овощей. Довести до кипения. Очищенный картофель крупно порезать и добавить в суп. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.
Проварить примерно 2–3 минуты, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться.