05.02.2013

Рецепт: Суп с баклажанами

Суп по этому рецепту получается густым и напоминает шурпу

Суп по этому рецепту получается густым и напоминает шурпу.

Нужно (на 3-4 литра супа):

– говядина для бульона - 500 г;
– баклажаны 1–2 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– картофель – 4-5 шт.;
– соль;
– перец;
– зелень;
– растительное масло.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Баклажаны порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Порезать морковь соломкой, лук – полукольцами. Добавить к баклажанам и обжарить все вместе.

В кастрюлю с бульоном и мясом добавить обжарку из овощей. Довести до кипения. Очищенный картофель крупно порезать и добавить в суп. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Проварить примерно 2–3 минуты, выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика