01:30, 05 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Кальцоне с овощами и сыром

Закрытая пицца кальцоне – прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел. И никаких компромиссов – вы сами это поймете, попробовав кальцоне, приготовленные по этому рецепту.

Нужно:

для теста: 250 г муки, 160 мл воды, 1/4 пакетика дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли;

для начинки: 1 луковица или 1/2 лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 800 г помидоров в собственном соку, 1 пучок зелени, сыр, растительное масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Тесто для кальцоне будем готовить по моему любимому рецепту теста для пиццы. Размешайте муку и дрожжи (1/4 пакетика, рассчитанного на 1 кило муки), добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи.

Итак, нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь и оставьте тушиться где-то на час – главное, чтобы овощи не пригорели. Снимите сотейник с огня, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Количество и тип сыра – на ваше усмотрение, но стоит обязательно использовать мягкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне тягучую текстуру. Твердому сыру также найдется применение – от него в готовом блюде останется нотка пикантности.

Раскатайте каждый из четырех шариков теста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторон этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипайте края, чтобы получился закрытый пирог в форме полумесяца.

На его поверхности стоит сделать надрезы – это даст выход пару, благодаря чему начинка не станет вырываться изнутри кальцоне во время запекания. Пеките кальцоне в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов – до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой. Подавайте сразу же, горячими.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»
20:03, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему главные роли на Таганке достались директору театра Ирине Апексимовой и ее дочери
»