20:30, 04 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Сливочно-горчичный соус

С давних пор известно, что разнообразные соусы придают даже самым обыкновенным блюдам пикантный и необычный вкус. Сливочно-горчичный соус, обладающий нежным, немного острым вкусом, станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Нужно:

Бульон – 150 мл;
Сливки 12% жидкие – 100 мл;
Горчица – 2 ст. ложки;
Сок половины лимона;
Оливки – 8 шт.;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Семена горчицы желтые;
Перец;
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте в небольшой кастрюльке или глубокой мисочке бульон. Бульон можно использовать как свиной, так и говяжий. Можно воспользоваться даже куриным бульоном. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов под рукой. Можно также заменить бульон водой, однако от этого вкус соуса будет не таким насыщенным.

2. Влейте в бульон сливки тоненькой струйкой, при этом тщательно все перемешивая. Добавьте в кастрюльку также две столовые ложки горчицы и лимонный сок. При желании можно добавить желтые семена горчицы. Хорошо перемешайте. Потушите соус на маленьком огне в течение 5 минут.

3. Посолите и поперчите по своему вкусу. Можете добавить в соус ваши любимые спе­ции. Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Очень хорошо перемешайте, слегка взбивая вилкой. Сливочно-горчичный соус готов. Приятного аппетита!

4. Подавайте данный соус в качестве дополнения к различным вторым блюдам. Также под сливочно-горчичным соусом можно приготовить запеченную курицу или лосося, стручковую фасоль, другие виды мяса, рыбы, птицы и овощей. Не бойтесь экспериментировать.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»