04:30, 30 Января 2013 Версия для печати

Рецепт: Харчо

Баранина – это нежное, ароматное и сочное мясо. Зачастую его приравнивают к дичи, потому что овечьи стада почти все время проводят в естественных условиях, питаясь природными кормами. Поэтому мясо «экологически чистое» – животных не подкармливают стимуляторами и биодобавками.

Кроме того, баранина очень хорошо усваивается, мясо ягнят считается диетическим. Она богата витаминами группы B, микроэлементами, минеральными веществами.

Но, несмотря на это, баранина раньше считалась мясом для простолюдинов из-за своей низкой цены. Остается она доступной и сейчас. Из баранины можно готовить и первые, и вторые блюда. Правда, для них лучше брать мясо молодых животных, у него отсутствует специфический запах.

Самым известным рецептом, наверное, является густой наваристый суп харчо.

Нужно:

– баранья грудинка (1 кг);
– сухое красное вино или разбавленный коньяк (2 ст. л.);
– лук (2-3 шт.);
– морковь (1-2 шт.);
– томатная паста (3-4 ст. л.);
– рис (полстакана);
– картофель (2 шт.);
– вода (2,5 л);
– зелень кинзы, чеснок (по вкусу);
– соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

Подготовьте мясо: обрубите концы ребер, уберите пленки, промойте. Разрежьте вдоль ребер, чтобы каждый кусочек был с косточкой. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь нарежьте соломкой. Вот теперь можно начинать готовить.

Вам понадобится сотейник или кастрюля с толстыми стенками. Положите в нее грудинку и обжаривайте, вытапливая жир, сначала с одной, потом с другой стороны. Влейте красное вино или разбавленный коньяк. Добавьте лук, морковь, специи, томатную пасту. Перемешайте, дайте содержимому кастрюльки закипеть. После чего залейте горячей водой, накройте кастрюльку крышкой. Доведите суп до кипения на слабом огне, варите около получаса, не давая сильно кипеть. За это время промойте рис, почистите и нарежьте кубиками картофель, порубите чеснок и кинзу. Всыпьте рис и дайте супу закипеть вновь. Только после этого добавьте картофель. Дайте супу покипеть еще 20 минут и добавьте чеснок и кинзу.

Снимите суп с огня.

Суп харчо должен настояться. При подаче его на стол в каждую тарелку кладут косточку с мясом.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»