23:30, 28 Января 2013 Версия для печати

Рецепт: Пирог с сыром, ветчиной и брокколи

Люблю рецепты, которые можно легко менять в зависимости от того, что на данный момент есть в холодильнике. Пироги по мотивам французского киш лорена – та самая универсальная вещь, незаменимая, если нужно быстро «изобразить» нечто эстетское с минимальными затратами средств и энергии. Я пробовала готовить этот пирог в разных вариациях: с грибами и куриными грудками; с беконом и помидорами; с перцем и оливками. Последний вариант – брокколи с ветчиной нравится не только вкусом, но и внешним видом: кучеряшки брокколи и золотистая корочка сыра выглядят так аппетитно!

Тебе понадобится

сливочного масла – 1 пачка

яиц – 6 шт.

муки – 1 стакан

молока – 1 стакан

брокколи – 1 кочан

сыра – 150 г

ветчины – 150 г

Как приготовить

1. Первым делом готовим песочное тесто. Если есть такие, кто не в курсе, как его делать, объясняю: кладем на доску пачку холодного масла, высыпаем сверху стакан муки, рубим все в мелкую крошку, добавляем пару яиц и щепотку соли и вымешиваем тесто руками. Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на полчаса.

2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой. Для начала мелкой соломкой нарезаем ветчину. Трем сыр на крупной терке. Полученную горку нужно будет разделить на две неравные части. Потом объясню, для чего.

3. Разделяем кочан брокколи на соцветия, особенно крупные разрезаем пополам и отправляем в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты – нельзя допустить, чтобы капуста полностью сварилась, в пирог она нам нужна «бодрая» и хрустящая.

4. Так, пора заняться тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов, вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму толщиной примерно в сантиметр. Отправляем форму с тестом в духовку минут на 15. Наша задача на этом этапе слегка подпечь корж до полуготовности.

5. В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем стакан молока, щепотку соли и как следует перемешиваем.

Помните, мы делили сыр на две части? Возьмите меньшую из частей, добавьте к яично-молочной смеси и как следует перемешайте.

6. Извлекаем форму с тестом из духовки и выкладываем слоями: ветчину, сыр и сверху брокколи.

7. Заливаем все это великолепие сырно-яично-молочной смесью и отправляем снова в духовку. На этот раз сидеть пирогу там не менее получаса. Приглядывайте за ним время от времени – как только края теста зазолотятся, а сыр сверху расплавится – можно вынимать и звать всех к столу.

С любовью Варвара Горячева

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»