20:30, 24 Января 2013 Версия для печати

Рецепт: Торт из овсянки и фундука

Надо

Овсянка – 3 стакана

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 125 г

Фундук – 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Сливки 33% – 500 мл

Какао – 1 ст. л.

Ягоды – 0,5 кг

Как приготовить

Данный рецепт будет в самый раз для любителей питания из микроволновки. Вы удивитесь, что в этой чудо-машине можно не только разогревать пиццу и делать горячие бутерброды, но реально еще и торт испечь.

1. Фундук измельчите в блендере или при помощи полотенца и скалки на мелкие кусочки.

2. Сливочное масло растопите на огне.

3. В орехи влейте растопленное масло, затем добавьте сахар и овсянку. Все тщательно перемешайте. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте отдохнуть в холодильник.

4. Займемся «вырезанием». По диаметру тарелки из микроволновки вырежьте три круга из пергамента или пищевой бумаги. Затем эти круги смажьте маслом.

5. Тесто достаньте из холодильника и разделите его на три части. Каждую часть раскатайте на коржи размером с бумажную заготовку. Выложите корж на промасленную бумагу и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на три минуты.

6. Достаньте корж из микроволновки и оставьте остывать. Коржи должны получиться хрустящими.

7. Сливки охладите и взбивайте до увеличения в объеме вдвое. Затем добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать.

8. Теперь соберем торт. Будем работать аккуратно, а поэтому можете сразу выложить корж на блюдо, в котором будете подавать торт. Смажем нижний слой взбитыми сливками. Поверх них положите свежие ягоды (смородина, черника, ежевика, киви – все то, что найдете в супермаркете). Но если со свежими ягодами проблема, подойдут и консервированные фрукты: вишня, персики, ананасы и др. Продолжайте в том же духе с оставшимися коржами.

9. Украшая верхний слой ягодами, подключите всю свою фантазию. Торт можно сверху припорошить какао. Для этого столовую ложку какао просейте на торт через маленькое сито. Торт готов. Увидев свежие ягоды в сливках на ореховой основе, ваши гости подумают, что вы прикупили такой торт в дорогой кондитерской. То-то будет удивление, когда они узнают, что все это вы сделали собственными руками.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»