02:30, 24 Января 2013 Версия для печати

Рецепт: Суп-пюре из тыквы с черносливом

Мое детство закончилось давно и прошло далеко от Москвы. У нас был дом с голубыми наличниками и сад с раскидистыми яблонями и грушами. А еще в конце сада росли тыквы. Их было много. Каждую осень тыквы бережно срезались и отправлялись на хранение под широкую родительскую кровать. Я любила ложиться на пол и рассматривать сюрреалистический пейзаж: медово-оранжевые округлые холмы в сумерках заходящего солнца. С тех пор обожаю тыквы и все, что только можно из них приготовить. Одним очень простым, но весьма впечатляющим рецептом готова поделиться со всеми любителями позитивного овоща прямо сейчас.

Тебе понадобится

Тыква – 200–300 г

Стакан сливок

Горсть чернослива

Щепотка соли, щепотка сахара и кунжута.

1. Очищаем тыкву от кожуры, мякоти и семечек. Нет, вы только посмотрите на этот цвет! Мне кажется, что от такой оранжевости настроение мгновенно поднимается само собой.

2. Нарезаем крупными кубиками, складываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

3. Извлекаем пропеченные кубики из духовки и прямо сразу, не давая тыкве остыть, превращаем ее в пюре – блендером, миксером, толкушкой для картофеля или обычной вилкой. Получается безумно приятная субстанция с ярко-рыжей шелковистой текстурой.

4. Перекладываем тыквенное пюре в кастрюльку, заливаем сливками, добавляем щепотку сахара, на контрасте – щепотку соли, как следует перемешиваем и прогреваем на небольшом огне.

5. Мы почти у цели. Нарезаем крупными кусочками чернослив и…

6. …и выкладываем суп-пюре в красивую (это обязательно-)) тарелку, украшаем черносливом и кунжутом. Оранжевый супчик в принципе отлично смотрится в любой посуде, но самый, на мой взгляд, потрясающий вид имеет в черной глубокой тарелке. Эх, жаль, она у меня разбилась. Но, кажется, и так выглядит неплохо. Согласны?
 
Захочется поделиться впечатлениями или прислать свой рецепт, пиши по адресу: varya.goryacheva@gmail.com

С любовью Варвара Горячева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»