22:30, 21 Января 2013 Версия для печати

Борис Бурда: Рецепт "Язык под соусом Apple Macintosh"

Все началось еще в 1796 году, когда шотландский эмигрант Джон Макинтош перебрался в Канаду. На купленной им ферме он нашел несколько яблочных деревьев с вкусными красными плодами. Джон стал их выращивать на продажу, сорт полюбился многим и почти через два века стал любимым сортом яблок некоего Джефа Раскина, компьютерщика романтических времен, когда возникло многое, что кажется нам существовавшим всегда. Он решил придумать удобный и недорогой компьютер для массового потребителя и назвал его «Макинтош» в честь любимого сорта яблок. Вскоре Америка увидела знаменитую рекламу: «24 января 1984 года Apple запускает Macintosh...» Первый такой компьютер поступил в продажу 24 января 1984 года, так что самое время отпраздновать это чем-нибудь эдаким. Давайте приготовим язык в яблочном соусе.

Нужно: 1 язык  1 луковица, 2 морковки  1 белый корень  2 яблока, 1 бокал портвейна, кагора или мадеры, 1 лимон, сахар, соль.

1. Отварим, как положено, говяжий язык – вместе с луковицей, белым корешком и двумя морковочками, соль по вкусу. Варить надо долго, минимум 3 часа, а то и подольше. Как отварим, сразу подержим язык под струей холодной воды, а потом снимем кожу чулком – она снимается легко и удобно. Очищенный язык режем на ломтики, а ломтики на такую сравнительно крупную лапшичку – все очень просто, никаких проблем.

Готовим яблочный соус

2. А теперь берем два крупных яблочка, можно и макинтош – его в наших магазинах тоже можно встретить, а можно и антоновку – как по мне, даже пикантнее выйдет. Почистим, вырежем семечки, порежем на кусочки и припустим в кастрюльке с парой ложек воды до мягкости. Потом протрем через сито, добавим бокал красного сладкого вина, мадеры или портвейна, натрем туда же на мелкой терке цедру с пол-лимона, добавим чайную ложку сахара, посолим по настроению и все это еще малость поварим. Вот соус и готов. Смешаем его с нарезанным языком.

Едим с картошкой фри

3. Подайте это блюдо, скажем, с картофелем фри, а минут за 20 до еды выпейте для аппетита полбокала вермута, разбавив его таким же объемом ледяной газировки и добавив хороший ломтик лимона. Пить, конечно, надо за любовь, «что движет Солнце и светила», тут Данте абсолютно прав!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»