18.01.2013

Рецепт: Розочки из свинины с черносливом

Наверное, у каждой хозяйки есть рецепты, условно называемые «палочка-выручалочка». Ну это когда быстро, просто и к тому же красиво. Есть они и у меня, разумеется. Одна из таких выручалочек – рулетики из свинины с беконом и черносливом

Наверное, у каждой хозяйки есть рецепты, условно называемые «палочка-выручалочка». Ну это когда быстро, просто и к тому же красиво. Есть они и у меня, разумеется. Одна из таких выручалочек – рулетики из свинины с беконом и черносливом. Готовятся на раз-два, а на столе выглядят вполне себе презентабельно.

Тебе понадобится

кусок свинины (лучше шея)

упаковка сырокопченого бекона

чернослив – 200 г

соль, черный перец

Как приготовить

1. Заливаем чернослив кипятком и оставляем распариваться минут на 15.

2. Тем временем нарезаем мясо на длинные полоски, солим и перчим. Отбивать полоски не стоит, мясо и без того будет мягким и сочным.

3. Сливаем с чернослива воду, берем ягодку, кладем на край мясной полоски и сворачиваем мясо рулетиком или розочкой.

4. Оборачиваем розочку полоской бекона – он придаст мясу сочность и тонкий аромат копчености.

5. Укладываем рулетики в керамическую емкость довольно плотно друг к дружке, чтобы розочки раньше времени не распустились и не распались, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30.

6. Извлекаем золотистые, ароматные розочки, выкладываем на блюдо или на тарелку.

Что подать на гарнир – отварной картофель, рис, свежие или печеные овощи, – решай сама. Главное, на все про все у тебя уйдет не более 40 минут – за это время ты бы вряд ли успела нарезать ординарный оливье или соорудить шубу для селедки.

Захочется поделиться впечатлениями или прислать свой рецепт, пиши по адресу: varya.goryacheva@gmail.com

С любовью Варвара Горячева

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика