21:30, 11 Января 2013 Версия для печати

Рецепт: Пирог творожный «Снежность»

Этот рецепт достался мне, как говорится, по наследству. Уже много лет пеку этот пирог, но не помню случая, чтобы хоть кусочек остался до утра, и самое смешное, от количества присутствующих за столом это никак не зависит.

Тебе понадобится:

масло сливочное – 200 г

сахар – 300 г

яйца – 3 шт.

мука – 250 г

творог – 500 г

Как приготовить:

1. Острым ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку, добавляем 1 яйцо, 150 граммов сахара и щепотку соли.

2. Как следует вымешиваем тесто, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, отделяем белки от желтков. Делать это нужно аккуратно – попадет хоть чуть-чуть желтка в белки – в крепкую пену ни за что не взбить.

4. В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем к нему желтки, 100 г сахара и тщательно перемешиваем.

5. Берем форму с довольно высокими бортиками, извлекаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по емкости. Прокалываем донышко вилкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

6. Вытаскиваем форму, когда тесто только слегка подрумянится, выкладываем сверху смешанный с сахаром и яйцами творог и снова ставим в духовку еще минут на 10–15.

7. Нет, расслабляться еще рано: пока творог схватывается в духовке, взбиваем белки с 50 граммами сахара в крепкую густую шапку.

8. Вынимаем форму, наполняем взбитыми белками шприц или кулинарный мешочек и белоснежными «сугробами» покрываем подрумяненный творожный слой.

9. Снова отправляем пирог в духовку, теперь буквально на пару минут. Важно не прозевать и не дать белкам подрумяниться – пирог должен остаться белоснежным.

10. Даем пирогу слегка остыть, извлекаем из формы (если форма керамическая, можно подавать к столу прямо в ней), нарезаем на куски, украшаем тарелку снежинками из сахарной пудры и заиндевевшими ягодами и зовем пить чай.

Приятного аппетита!

С любовью Варвара Горячева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Января 2017
Нелли Уварова рассказала Sobesednik.ru о своем малыше и о том, как с его рождением пришлось спасать старшую дочь
»
13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»