23:30, 25 Декабря 2012 Версия для печати

Рецепт: Желе из шампанского с мандаринами

Ну, разумеется, главная ассоциация с Новым годом – елка, мандарины и шампанское. А как тебе идея объединить основные атрибуты праздника, как говорится, в один флакон или, точнее, бокал? Нет, ну елка пусть будет сама по себе, она в бокал не поместится, а вот мандарины с шампанским, слившись в едином порыве, могут стать одним из самых необычных и оригинальных блюд новогодней ночи. Итак...

Тебе понадобится:

бутылка шампанского

несколько мандаринов

сахарный песок – 2–3 ложки

желатин – пачка

1. Читаем инструкцию на пачке с желатином и, соблюдая правила, указанные на упаковке, замачиваем его в холодной воде. У меня желатин листовой, он отправляется в воду на 10 минут.

2. Чтобы не терять время, подготовим бокалы. Ну, ты наверняка знаешь этот маленький трюк под названием «иней». Край бокала опускаем на 1–2 миллиметра в воду и тут же погружаем на эту же глубину в сахарный песок. Чуть стряхиваем и оставляем высыхать.

3. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и снова очищаем каждую дольку от тонкой пленочки. Нет, ну если тебе не хочется с этим возиться – конечно, не нужно. Мне просто кажется, что мякоть мандаринов, освобожденная от всех пленочек и волокон, не только выглядит эстетичнее, но и отдает свой вкус игристому компаньону.

4. Не забыли про желатин? Пора его вынуть, отжать, долить в него пол-литра шампанского и слегка прогреть на медленном огне до полного растворения. Дальше – самое интересное. Аккуратно и художественно, стараясь не сбить «иней», выкладываем мандариновые дольки на дне бокала и тонкой струйкой вливаем шампанское с желатином.

5. Отправляем бокалы в холодильник и извлекаем их в тот момент, когда оливье и курица уже съедены, подарки подарены, петарды отстреляны и кажется, что праздник подходит к концу и удивляться больше нечему. Готова спорить, тебе удастся поднять градус удивления, внимания и восхищения твоими кулинарными способностями.

Захочется поделиться впечатлениями или прислать свой рецепт, пиши по адресу: varya.goryacheva@gmail.com.

С любовью Варвара Горячева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»