19.12.2012

Рецепт: Салат «Венеция»

Салат «Венеция» как нельзя кстати подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего

Салат «Венеция» как нельзя кстати подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченое мясо, а также можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

Нужно:

400 г куриной грудки;

300 г шампиньонов;

200 г чернослива;

200 г сыра;

2-3 картофелины;

2-3 яйца;

1 огурец;

майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем послойно вначале порезанный средними кусочками чернослив.

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жареных грибов. Майонез после грибов не добавлять.

Затем идет слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой –  сыр, натертый на крупной терке.

Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика