22:30, 09 Декабря 2012 Версия для печати

Рецепт: Плов с хурмой

Надо:

 Лук – 2 шт.

Грудки куриные – 2 шт.

Рис – 1 стакан

Имбирь – 1 ст. л.

Бульон или вода – 2 стакана

Хурма – 2 шт.

Кинза – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Репчатый лук почистить, порезать соломкой и обжарить в тяжелой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета.
Куриные грудки помыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить их в кастрюлю к луку и продолжать обжаривать. Рис перебрать и промыть в проточной воде. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

Уменьшить огонь в кастрюле с мясом и луком до минимума, а затем добавить рис, имбирь, соль, перец и готовить, помешивая, минуту. Влить бульон или воду и довести плов до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не станет мягким. Хурму очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на мелкие кубики, добавить в плов и через пару минут снять кастрюлю с огня.

При подаче посыпь плов кинзой и сбрызни соком лимона.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»
20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»