22:30, 09 Декабря 2012 Версия для печати

Рецепт: Плов с хурмой

Надо:

 Лук – 2 шт.

Грудки куриные – 2 шт.

Рис – 1 стакан

Имбирь – 1 ст. л.

Бульон или вода – 2 стакана

Хурма – 2 шт.

Кинза – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Репчатый лук почистить, порезать соломкой и обжарить в тяжелой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета.
Куриные грудки помыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить их в кастрюлю к луку и продолжать обжаривать. Рис перебрать и промыть в проточной воде. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

Уменьшить огонь в кастрюле с мясом и луком до минимума, а затем добавить рис, имбирь, соль, перец и готовить, помешивая, минуту. Влить бульон или воду и довести плов до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не станет мягким. Хурму очистить от кожуры, удалить семечки и порезать на мелкие кубики, добавить в плов и через пару минут снять кастрюлю с огня.

При подаче посыпь плов кинзой и сбрызни соком лимона.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»
21:03, 23 Января 2017
Sobesednik.ru предлагает своим читательницам усвоить несколько простых правил, которые позволят выявить альфонса
»