18:30, 08 Декабря 2012 Версия для печати

Рецепт: Щербет из хурмы

Надо:

Хурма – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Апельсин – 1 шт.

Корица – 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Хурму очистить от кожуры, порезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Из апельсина выдавить сок. Вылить его в кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только закипит, поварить несколько минут.

В пюре из хурмы влить апельсиновый сироп. Еще раз взбить смесь блендером.

Добавить корицу.

Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Периодически перемешивай щербет, чтобы он равномерно застывал.
Подавай щербет в креманках. Можно украсить его дольками хурмы, ягодами и листиками мяты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru побывал на открытии выставки «1917. Код революции» в Музее современной истории России
»
10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»
07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»