18:30, 08 Декабря 2012 Версия для печати

Рецепт: Щербет из хурмы

Надо:

Хурма – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Апельсин – 1 шт.

Корица – 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Хурму очистить от кожуры, порезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Из апельсина выдавить сок. Вылить его в кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только закипит, поварить несколько минут.

В пюре из хурмы влить апельсиновый сироп. Еще раз взбить смесь блендером.

Добавить корицу.

Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Периодически перемешивай щербет, чтобы он равномерно застывал.
Подавай щербет в креманках. Можно украсить его дольками хурмы, ягодами и листиками мяты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»