Рецепт: Щербет из хурмы

Надо: хурма – 5 шт., сахар – 1 стакан, апельсин – 1 шт., корица – 1/2 ч.л.

Надо:

Хурма – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Апельсин – 1 шт.

Корица – 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Хурму очистить от кожуры, порезать на дольки, удалить косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Из апельсина выдавить сок. Вылить его в кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только закипит, поварить несколько минут.

В пюре из хурмы влить апельсиновый сироп. Еще раз взбить смесь блендером.

Добавить корицу.

Положить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Периодически перемешивай щербет, чтобы он равномерно застывал.
Подавай щербет в креманках. Можно украсить его дольками хурмы, ягодами и листиками мяты.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика