02:30, 09 Ноября 2012 Версия для печати

Как приготовить абрикосовый джем с ванильным мороженым?

Пока на прилавках еще есть абрикосы, надо успеть приготовить их впрок, чтобы холодными осенью и зимой радовать себя нежнейшими десертами. 

Вам потребуется:

1,5 ч. л. желатина

2 ст. л. воды

500 г нарезанных свежих абрикосов без косточек

200 мл яблочного сока

1 ст. л. лимонного сока

8 ст. л. фруктозы

100 г ванильного мороженого

50 г миндаля

Для начала желатин нужно замочить в воде, а когда он набухнет, растопить на водяной бане. Пока желатин тает, поместите абрикосы в кастрюлю, добавьте яблочный и лимонный сок.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне 10 минут, пока абрикосы не станут совсем мягкими. Снимите пенку.

Затем снимите абрикосы с огня, добавьте фруктозу и перемешайте. Готовый джем перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Подавать к столу лучше всего на шарике ванильного мороженого, присыпанном жареным миндалем.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:03, 01 Марта 2017
В Выборге ученик 11-го класса запустил механизм старинных часов, узнал Sobesednik.ru
»
21:07, 01 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у юриста, как решить проблему отказа работодателя в просьбе поработать в выходные и праздники
»
20:03, 01 Марта 2017
2 марта исполнилось бы 70 лет народному артисту РСФСР Юрию Богатыреву, напоминает Sobesednik.ru
»