08.11.2012

Рецепт: говядина, тушенная с кабачками

Мы привыкли тушить мясо с картошкой. Попробуйте разнообразить свое меню. Замените картофель кабачками и получите совершенно неожиданный, облегченный вариант жаркого.

Говядина, тушенная с кабачками. Этим блюдом вы можете удивить своих гостей, подав к праздничному столу.

Мы привыкли тушить мясо с картошкой. Попробуйте разнообразить свое меню. Замените картофель кабачками и получите совершенно неожиданный, облегченный вариант жаркого.

Сами по себе кабачки – пресные овощи. Они, как губка, хорошо впитывают ароматы и вкусы, которыми вы наполняете блюдо из кабачков. Любая приправа, любая трава и специя запоет вместе с этим овощем.

А если не особо перебарщивать с жирными ингредиентами, блюда из кабачков вполне себе диетические. Некоторые девушки умудряются худеть на кабачках. Ну а мы попробуем приготовить из них вкусные блюда.

 Мясо – 500 г

 Кабачки – 1–2 шт.

 Морковь – 1 шт.

 Лук – 2 шт.

 Перец болгарский – 1 шт.

 Перец чили – 1 шт.

 Томатная паста – 2 ст. л.

 Сахарный песок – 1 ч. л.

 Чеснок – 2–3 зубчика

 Петрушка, кинза, тмин, перец черный молотый, соль по вкусу.

1.Говядину зачищаем от жил и пленок.

2.Нарезаем ее пластинами толщиной 1,5–2 см поперек волокон. Затем эти куски режем кубиками.

3.Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Не кладите мясо так, чтобы оно заняло у вас всю поверхность сковороды. Иначе в такой тесноте оно начнет выделять сок и просто будет вариться в нем, а не обжариваться. Если мяса много, обжаривайте его партиями.

4.Кабачок чистим от кожицы и семян и нарезаем аналогичным кубиком.

5.Лук, морковь, перец чистим и тоже нарезаем кубиком.

6.Обжаренное мясо перекладываем в сотейник.

7.Подливаем еще немного оливкового масла и закладываем лук.

8.Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и перец.

9.Затем закладываем кабачки и всё перемешиваем.

10.Тем временем подготовим соус для тушения. На сковороде с добавлением оливкового масла пассеруем томатную пасту.

Как только пройдет кислый запах от пассеровки, добавьте в нее чайную ложку сахарного песка, мелко нарезанный чеснок и острый перчик чили. Не любите острое – не увлекайтесь, положите чуть. Затем плесните на сковороду половник бульона или воды.

11.Соус вымешайте и влейте в сотейник с овощами и мясом.

12.Посолите овощи по вкусу, добавьте специи (перец черный молотый, тмин) и травы – кинзу и петрушку.

13.Поставьте сотейник на час в духовку (180 градусов), и пусть жаркое доходит там до готовности.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика