21:30, 08 Ноября 2012 Версия для печати

Готовим торт с дыней и мятой

За лето дыни могли успеть надоесть, но можно распробовать дыню по-новому, если приготовить из нее торт.

Вам потребуется:

150 г бисквитного печенья

150 г белого шоколада

50 г кукурузных хлопьев

10 г желатина

500 г мякоти дыни

100 г сахара

250 мл сливок (жирностью 33%)

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Шоколад отправляем топиться на водяной бане. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, и как только растаял шоколад, ставим желатин на его место.

Измельченное печенье смешиваем с растопленным шоколадом до однородности и выкладываем из него корж в круглой силиконовой форме. Отправляем корж застывать в холодильник.

Из мякоти дыни готовим пюре (несколько кусочков оставляем для украшения) и смешиваем его с сахаром, растопленным желатином и взбитыми сливками.

На застывший корж выкладываем дынный крем, украшаем целыми кусочками дыни и отправляем дальше застывать в холодильник. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»
17:06, 20 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о главной поэме ХХ века
»
15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»