Рецепт: Ежики
Для фарша: мясо – 300 г, лук – 1 шт., рис – 0,5 стакана, соль, перец – по вкусу
Что надо:
Для фарша
Мясо – 300 г
Лук – 1 шт.
Рис – 0,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Перец болгарский – 2–3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Это любимое блюдо моего папы. Он готовил его нам с сестрами, когда надо было сытно и быстро накормить детей.
Как приготовить
1. Берем тот же самый рецепт фарша, что и для рецепта «Тефтели с овощами». Если вы любите рис, можете положить чуть больше риса в фарш.
2. Формуем из фарша шарики больших размеров, диаметром 5–7 см. Обваливаем их в муке.
3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой.
4. Как только закипит, опускаем в нее ежики.
5. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Солим по вкусу.
6. Как только всплывут ежики, дайте им еще немного провариться и снимайте с огня. Не забывайте снимать пену в процессе варки. И еще одно важное правило. Жирные мясные продукты в бульоне не должны кипеть. Как только вода закипает, газ убавляем, иначе от бурления жир превращается в мыло. Бульон становится мутным – мыльным. А это уже брак в вашей работе.
7. Подаем ежики со сметаной.