18:30, 29 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Лечебный морс с медом

Что надо:

Вода – 1 л

Клюква – 1 стакан

Мед – 2 столовые ложки

Как приготовить

1. Клюкву перебрать, промыть.

2. Ягоды измельчить в блендере (или можно размять ягоды деревянной ложкой в фарфоровой посуде).

3. Отожмите сок (можно через марлю или сито). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.

4. Мезгу (отжимки) залейте водой, нагрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры и процедите.

5. Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1–2 ст. ложки меда (по вкусу).

Совет

Чтобы максимально сохранить полезные свойства, сок лучше добавлять в уже охлажденный (35–380 С) отвар. Но для достижения лечебного эффекта клюквенный морс нужно немного подогреть.

Напиток полезен и для детишек.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»