Новости













































Рецепт: Лечебный морс с медом

18:30, 29 октября 2012

Что надо:

Вода – 1 л

Клюква – 1 стакан

Мед – 2 столовые ложки

Как приготовить

1. Клюкву перебрать, промыть.

2. Ягоды измельчить в блендере (или можно размять ягоды деревянной ложкой в фарфоровой посуде).

3. Отожмите сок (можно через марлю или сито). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.

4. Мезгу (отжимки) залейте водой, нагрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры и процедите.

5. Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1–2 ст. ложки меда (по вкусу).

Совет

Чтобы максимально сохранить полезные свойства, сок лучше добавлять в уже охлажденный (35–380 С) отвар. Но для достижения лечебного эффекта клюквенный морс нужно немного подогреть.

Напиток полезен и для детишек.

 

Теги:



Колумнисты

Читайте также