26.10.2012

Рецепт: Рис с зеленым горошком

Тебе понадобится: рис – 1 стакан, луковица – 1 шт., вода – 3 стакана, сыр – 100 г

Тебе понадобится:

рис – 1 стакан

луковица – 1 шт.

вода – 3 стакана

консервированный или замороженный зеленый горошек – 300 г

сыр – 100 г

растит. масло – 3 ст. ложки

соль, перец

Инструкция:

Разогрей три ложки растительного масла в глубокой сковороде, добавь туда мелко нарезанный лук и рис и обжаривай, пока лук не станет мягким. Влей воду, посоли, поперчи, накрой крышкой и вари на медленном огне около получаса.

Минут за 15 до конца готовки добавь зеленый горошек, сними с огня и подержи под крышкой еще 10–15 минут.

Перед подачей на стол посыпь блюдо тертым сыром – он символизирует исполнение желаний.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика