01:30, 25 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Банановый десерт

Надо: 6 бананов, для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 яйца, соль.

Как приготовить:

1. Тщательно вымойте бананы и, не снимая кожуры, разрежьте их вдоль на 2 части. Выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре.

2. Приготовьте белый соус из муки, спассерованной с маслом, и молока, в которое предварительно положите сахарную пудру и щепотку соли.

3. Снимите соус с огня и мешайте до охлаждения. Добавьте по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце – белки, взбитые в крепкую пену.

4. Уложите лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполните их приготовленным кремом. Поставьте в сильно нагретую духовку и запекайте в течение 6 минут.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 23 Января 2017
Юлия Высоцкая рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, как скинула 10 кг и побрилась наголо для фильма «Рай»
»
17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»