02:30, 21 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Пьяный чернослив

Что надо:

Чернослив – 250 г

Грецкие орехи – 150 г

Сливки (33%) – 200 г

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Коньяк или портвейн – 100 г

О пользе чернослива написано немало. Особенно он необходим людям с проблемами перистальтики. Но из полезной еду можно сделать еще и эстетской. В ней пользы чуть меньше, зато удовольствия явно больше.

Как приготовить

1. Чернослив без косточек тщательно промойте.

2. Залейте коньяком или портвейном и оставьте на ночь.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок.

4. К сливкам добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную пену.

5. В каждую ягоду чернослива положите грецкий орех.

6. Выложите фаршированный чернослив в креманку и украсьте его взбитыми сливками. Ваши любимые оценят этот простой и вкусный десерт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»